Поиск лучшей недвижимости в Турции

  • Номер телефона
  • (+90) 530 2362098

ПРОЦЕДУРА ПОКУПКИ

Процесс приобретения недвижимости в Турции довольно прост.

Поддержка Турецкого государства облегчила процедуру оформления Документа о собственности для иностранных граждан. В этой главе мы расскажем Вам важные детали хода оформления документов, представим Вам примерную калькуляцию расходов на оформление документов, затронем ключевые стороны Законодательства. В случае, если Вы не найдёте необходимую Вам информацию в данном разделе, пожалуйста сообщите нам Ваш вопрос по электронной почте. В кратчайшее время мы ответим на все поставленные Вами вопросы.

В Турции действительна титульная система оформления прав на недвижимость. Оформление права на недвижимость является прерогативой государственного органа, Кадастрового Управления. Только Кадастровое Управление вправе выдавать новому владельцу свидетельство о регистрации права собственности - "Тапу". Этот титул подразумевает безвременное и абсолютное право владения, неоспоримое в судебном порядке.

Права покупателей защищает Турецкое Законодательство, присутствие нотариуса в ходе оформления официальной сделки купли-продажи недвижимости не предусмотрено Законом. Договор с нотариусом может быть подготовлен и подписан по Вашему желанию за Ваш счет.

Согласно Турецкому Законодательству нотариус не оформляет и не регистрирует сделки купли-продажи недвижимости в собственность, но при желании клиента оформляет Договор, предметом которого является факт купли-продажи объекта недвижимости с указанием цены, условий оплаты сделки, а также имеет полномочия проверить чистоту документов на указанный объект недвижимости. Такого рода Договор не является документом, удостоверяющим переход права собственности к новому владельцу, как практикуется в других странах.

Ход сделки:

1. Для покупки выбранного Вами объекта заключается Договор Купли-Продажи между покупателем и продавцом. При подписании договора выплачивается предоплата (сумма зависит от объекта и условий продавца). В Договоре прописываются сумма, оставшаяся к оплате и сроки погашения.

2. Регистрация налогового номера в местной налоговой инспекции (в нашем сопровождении).

3. При желании открытие банковского счёта в местном банке (в нашем сопровождении).

4. При необходимости:

оформление нотариальной доверенности на имя агентства недвижимости, позволяющей проводить от Вашего лица операции, связанные с оформлением документов на Ваше имя. Доверенность не даёт агентству никаких прав на собственность, но уполномочивает его представлять Ваши интересы в государственных органах.  Этот документ освобождает Вас от присутствия в стране во время процедур оформления документов на собственность.

5. Продавец посылает запрос в Центральный Военный Комитет в Измире и в Главное Кадастровое Управление на разрешение приобретения данного объекта иностранным гражданином. Процедура формальная, предусматривает подтверждение государственными органами того, что продаваемый объект не находится в стратегической зоне.

Внимание: процедура получения документа на собственность (Тапу) была упрощена вступлением в силу закона под номером 1751 от 8 октября 2013.

Упрощение процедуры получения Тапу заключается в том, что если разрешение из Измира было уже получено однажды для иностранного гражданина в запрашиваемом доме/комплексе, то все граждане иностранных государств могут получить Тапу в этом доме/комплексе, находящемся на данном земельном участке, в течении 1-3 дней.

После подтверждения запроса государственными органами:

6. В момент передачи прав собственности от продавца к покупателю Вами должны быть выплачены:
* оставшаяся сумма стоимости объекта недвижимости (если в Договоре не предусмотрено иначе)
* государственные сборы, пошлины и налог на приобретение недвижимости, установленные муниципальными учреждениями.

Передача Документа собственности / ТАПУ происходит в течение 1-3 рабочих дней в Вашем присутствии, либо при наличии у нас Вашей доверенности без вашего участия. Присутствие присяжного переводчика является обязательным условием.

7. Регистрация прописки.

8. Оформление договоров на поставку воды и электричества в государственных управлениях.

При желании:

оформление Вида На Жительство в иностранном отделе местной полиции (в нашем сопровождении).

IVM ВЫБОР НЕДВИЖИМОСТИ

IVM НОВОСТИ

ВАЖНОЕ

ИНТЕРЕСНОЕ